Вечер тьмою окутал весь город

Александр Ленинградский
Вечер тьмою окутал весь город,
Во дворе ни единой души.
И дома все склонились, как с горя,
Встали в ряд в этой чудной тиши.

Огоньки вдруг зажглись в далеке,
Освещая мне грешному путь.
Вновь иду, снова на веселе,
Я хочу свои веки сомкнуть.

Мне не мил уж давно серый мир,
Я встал напиваться от горя,
Надоели мне раны обид,
Надоело мне спать под забором.

А по трассе несутся машины,
Вновь не видя мирской суеты.
Дорогие мои, подвезите,
Мне до дома сейчас не дойти.

Но плюют нам всем пьяницам в рожи,
И смеются за спинами все.
Но не пить, люди, мы уж не можем,
Ведь душа зачерствела вконец.

Моя пьяная жизнь так проходит,
Признаю, то что я не святой.
Одна водка меня лишь уносит,
И кажется, что я не изгой.
15.02.2023