***

Любовь Никоновна Михайлова
Мечется Муза в пыли белым ангелом,
крылья изранены, хочет взлететь
в чистое небо, порхнув белым облаком,
чтоб избежать этой участи впредь,
мечется глупо, бессильно, отчаянно,
с каждой попыткой почти без надежд,
смотрит на муки её издевательски
серая стая воронья невежд.

06.04.2023