Сергею Ульянову на презентацию первой книги

Вячеслав Харитонов 2
Твой праздник ощущаю полной мерой,
Каким жестоким не казался б год:
Для автора рожденье книги первой,
Как в сумраке зардевшийся восход.

Каких событий ни коснулись строки,
Их столько раз придётся вспомнить впредь,
Коль так близки  тропинки и тревоги,
Что довелось в пути к ним одолеть.

Их жизнь нам тиражирует так щедро
И сталкивает с ними всякий раз
От гроз и бурь до солнечного ветра,
Творя их и потомкам про запас.

Но, не взирая на любые беды,
Как лодка в море, на плаву держись,
Избрав свой курс в грядущие рассветы,
И всеохватно постигая жизнь!