Спящая красава - мой пересказ старой сказки

Гений Иванович
Бросай, братва, забавы – будет кучеряво!
И не залейте глазки – я расскажу вам сказку!

Как в далёкой стороне, в дальнем зарубежье,
Где болота и леса, глухомань медвежья,
Куда сокол не летит, куда зверь не скачет
Королевство там лежит, и живёт – не плачет.

А король там – крут мужик, воевал в спецназе,
Очень сильно дочь любил, берег, чтоб кто не сглазил.
А принцесса – красота, пышна да румяна,
Соседский принц по ней вздыхал, особливо спьяну.

Но чрезмерна красота (часто так бывает)
Очень вредна для ума (не все про это знают).
И вот однажды на уроке, - решая уравненье -
Принцесса словно умерла - уснув от напряженья.

Зазря старались все вокруг принцессу разбудить,
Отец-король махнул рукой – мол, так тому и быть.
Хрустальный гроб ей смастерил придворный ювелир,
И запил горькую отец – а кто бы тут не пил?!

Вот на весь на белый свет издаёт король декрет:
Кто разбудит мою дочь – проведёт с ней хоть всю ночь,
А наутро – выпьет чай – и полцарства получай!
А кто обманет короля – с головой простится, тля!

Призадумался сосед – принц, но небогатый,
Что же делать – денег нет, а там – греби лопатой…
Предлагают – надо брать принцессу молодую,
Девки не дадут соврать – разбужу любую!

Приезжает принц и сразу топает к принцессе
Расступись, братва, и тихо! Пригласите прессу.
Где папаша – благодетель, пусть понаблюдает
Он увидит, Бог свидетель - принц своё дело знает…

И неуверенно король промолвил – Ну, не знаю…
Смотри, какую красоту тебе я доверяю!
Но перебил его наш принц, с ухмылкою игривой –
Ты знаешь, батя – когда спят – они все красивы…

И уверенно обняв, целует её в губы,
И вот румянец на щеках, видать, принцессе любо,
Но спит принцесса, как сурок, а может – притворяясь…
Да чтобы принц чего не смог?! И тут же, не стесняясь

Он впился, словно кровосос, в распахнутые губы
И целовал её взасос, весомо, зримо, грубо!
Видать, и правда он мастак общаться с женским полом
Недаром снился по ночам  он многим здешним вдовам…

Она дрожала, словно лань, и томно улыбалась,
Но всё же оставалась грань – она не просыпалась!
В азарте расстегнув штаны, полез принц в гроб с ногами:
«Папаша – утром приходи, а мы пока тут сами…»

Наутро к ним пришёл король, осматривает вид:
Устало курит натощак принц, а принцесса-спит.
Да как же-ж - заорал король, ну, я тобой займусь!
Спокойно, батя – принц сказал, - я на ней женюсь.

Всю жизнь мечтал я о семье, где тишь и благодать,
Пока в семье супруга спит – там некому рыдать,
Нет ревности, скандалов нет, и всё всегда простит,
И не разлюбит мужика - жена, что крепко спит.

Недаром, братцы, мужики так любят спящих жён -
Они прекрасны и легки, не лезут на рожон,
И нет на свете ничего спокойней и милей
Чем время, когда спит жена – за это, друг, налей!