Человек

Полина Долинина 3
 Человек - человек тогда,
Когда служит Богу и людям.
Благородность и простота
Созревают внутри в нём, чудно.

Как Господь к нам пришел, Иисус,
Послужить чтоб во благо людям,
Так и нас побуждает Он:
Чтоб взрослели в любви и службе.

И в любви не полна душа,
Не имея в себе служенья;
И в служении - не полна
Без любви, что пришла по вере.

Человек - недочеловек,
Без любви когда и служенья;
Без гармонии, которая есть:
Где есть Бог, человек и вера.