Зри в корень - Козьма Прутков

Валентин Сувальдо
Козьма Прутков
Наказывал зрить в корень
А сам заглядывал под крышку?
Сдаётся мне
Что самый главный шкворень
Был выброшен
Как поколениям излишний
Телеги и кареты
От того не едут
Разбрасывая по обочинам хозяев
Основы средств передвижения не ведая
Мечтаем в будущность себя отправить 
Ведь город из песка построить можно
Дженне стоит
Законам вопреки
Когда в движении  находится надёжность
То русло будет прочным у реки
О СПРАВЕДЛИВОСТИ
Звеним на  перекрёстках
Давно забыв на чём она стоит?!
И пройденным в великих муках вёрстам
Аdieu спокойно homo говорит
Покуда сытый и голодный ходят рядом
Теории умов гроша не стоят
И будут рваться без конца снаряды
И дождь любой все краски жизни смоет