Хаос слов и строгость мысли

Джек Аленький
Хаос слов в мозгу моем свербит
И потоки рифм и штиля
Озарением нездешним вновь меня
Сажает на качели - и уносит, и манит

Я как медиум пишу свои слова
Сам не понимая - вдруг откуда
Мне они даны и принимаю тихо
Это откровение и пьяна голова

Или мне не принимать их все
А как краски в старенькой палитре
Осторожно выбирать и строго
Вырисовывать во всей красе

Научиться, обуздать и ритм
И потоки образов нездешних
Чтобы смысл был в строчках этих
И виолончели стройных рифм

Иль отдаться этой буре
Словно злой свистящей пуле
Выплеснуть на это полотно
Быть с Вселенной заодно

Быть на волнах
Плакать, выть
Говорить и тайной быть
Солнцем - быть
Ветром - быть
Камнем - быть

Размышлял я утром рано,
В солнечный весенний день