Пороки. Марине

Павел Роживец
Пороки, столько их по жизни,
То там, то здесь они как прыщ,
На видном месте в теле мысли,
Зияют и судьбой не смыть.

Кто их придумал неизвестно,
Но каждый раз в пылу страстей,
Они опять на видном месте,
Ты хоть слезами их залей.

Вот и опять стучит сердечко,
Сжимался круг разбитых чувств,
И тот порок бесчеловечно,
Вползал нам в души ранив грудь.