ПЧС дважды...

Марина Владимировна Свиридова
Дорогие друзья, вчера завершился очередной тур конкурса "Поэзия - бессонница души" в нашей группе "Родник поэзии", в котором принимали участие два моих стихотворения и оба получили приз читательских симпатий. Ура!
Вот эти стихи.:

1. Твоя улыбка.

 Твоя улыбка – словно рай заветный,
Я утонула в нём сейчас сполна,
Твой поцелуй совсем не плод запретный,
А привкус полусладкого вина.

И ничего, что вновь поют метели,
Никак не отступают холода,
Мы счастье уберечь с тобой сумели,
Для нас горит Полярная звезда.

И годы не считаем мы украдкой,
Что сединой украсили виски,
Душе по-прежнему тепло и сладко,
Когда касаюсь ласково руки.

В ответ тебе я нежно улыбаюсь,
Стрелу амура смело запустив,
Любви своей нисколько не стесняюсь,
Судьбе ошибки искренне простив.
**********************************

2.О,как нужны душе порывы...

О, как нужны душе порывы,
Эмоций бесконечных пыл,
Мелодии любви надрывы
И крепкий, и надёжный тыл!

О, как нужны весны цветенье,
И буйство красок на холсте,
И мимолётное виденье
В своей наивной простоте.

О, как нужны сердец сплетенье,
Биенье только в унисон,
И неземное сновиденье,
И звёзд волшебных полутон.

О, как нужны минуты счастья,
Твоя улыбка, милый жест,
 К тебе навстречу вихрем мчаться,
С тобою ожидать рассвет.

О, как нужны поэту строчки,
В которых жизнь привольно льётся,
И рано ставить ему точки
Там, где любовью всё зовётся.


 6 апреля 2023
Апатиты