Небесам шутить со мною...

Вячеслав Знакомый
Небесам шутить со мною
Вроде как бы и не стоит,
Но... Они не понимают
И шутя со мной играют.
В общем, как бы, так сказать -
Мне приходится играть;
Отставать ведь тут не гоже -
Ну и я пускаюсь тоже
В ту игру (ведь не балбес -
Взял перо наперевес).
Хоть привык я рассуждать,
Тут мне надо всё писать,
Подмечать и видеть толк,
Словно бы матёрый волк
Медленно идти по следу,
Забывая, что к обеду
Надо б сделать перерыв,
Но... Проблему приоткрыв,
Растворился без остатка
(Я ж не робкого десятка).
В общем, как бы, так сказать,
Всё Вам тут перечислять
Я, конечно же, не буду -
Всё отдам на откуп чуду,
Ведь нужна загадка тут
Хоть на несколько минут.
Небесам шутить со мною
Вроде как бы и не стоит,
Но... Они не понимают
И шутя со мной играют.