Прострел. Акро

Ирина Жукова-Каменских 2
                2-ОЕ МЕСТО

               "Конкурс - Времена года. Прострел"
                Маллар Ме

                5 АПРЕЛЯ 2023 ГОДА

      АКРО

П/робился ввысь - "пострел везде поспел!",
Р/азящий выстрел – сонм пушистых стрел,
О/дна из стрел раскрылась на конце -
С/он-колокольчик в бархатном венце!*
Т/аким явился к нам предвестник лета:**
Р/аскрытый купол – жёлт и фиолетов,
Е/го бутон кусочек солнца нежит***,
Л/ежат снега вокруг, а он так нежен!



* - Второе имя прострела - "сон-трава".

** - В древности считали, что появление "прострела раскрытого" предвещает оттепель, тёплую погоду.

*** - Температура внутри  бутона +8 градусов, даже в мороз.