Всё в итоге преходяще

Пономарева Елена Александровна
До субботы два пролёта,
Тесный лифт не по нутру,
Испахабил стены кто-то –
Встречу, уши надеру.
Каждый угол щедро мечен,
Чую, кошкой не одной,
Выход-вход расчеловечен.
Дух навстречу выхлопной,
Со скамьи пернатых стаю
Ненароком разгоню,
А куда идти – не знаю:
В парк, кабак, на авеню…
Там без дела и без спешки
Бродят люди взад-вперёд,
Эскимо, пломбир с тележки
Тётя Мотя продаёт,
Улыбаются с плаката
Акробаты «Дю Солей».
А в кармане до зарплаты
Ровно семьдесят рублей.
Что тут думать, на крылечке
У восточного крыла
Выпускаю дым в колечки,
Дую пиво из горла,
Осознав, с надеждой вящей,
Что под небом голубым
Всё в итоге преходяще:
Этот день и иже с ним.