Нарушу тишину!

Надежда Дорогина
Нарушу тишину!
Долой молчанье!
И что в душе таится - увидит свет!
Нарушу тишину
И войн звучанье
Замолкнет, не оставит больше след!

Нарушу тишину!
Нарушу!
И выпущу на свет
Я душу!
Нарушу войн конвой,
Не струшу!
Пусть свет любви идёт -
Наружу!

Нарушу тишину!
Покой не нужен!
Покой ценой такой
Погубит душу!
Нарушу тишину!
Нарушу!
Пускай ведёт любовь лишь
Души!

Нарушу тишину
И бой замолкнет,
Что в пустоте звучал так много лет!
Наружу все слова,
Наружу!
Пускай увидит свет!
Пусть их услышит свет!

Нарушу тишину,
Покой и гомон,
Что отравлял страну так много лет!
Века боролись с призрачным
Покоем,
А результата их борьбы - всё нет!

Нарушу тишину!
Нарушу!
Не сдерживать мне дальше душу!
Пусть льётся добрый свет -
На лучшей из планет!
И ты молчанье выплесни наружу!..

Мы столько лет молчим,
А надо бы кричать!
И только лишь в ночи
Кричим: "нет силы ждать!"

06.04.2023