Кружева

Людмила Соловьева 2
На коклюшках плетут кружева.
Нить льняная чутка и тонка.
Мастерицы движения точны,
Это летопись русской души.
Вот копытце олешка тряхнул,
Здесь беляк через ельник махнул.
А об этом,чуток погоди,
Помнишь вербу весной у реки?
На узорных следочках мечта.
Все,как в сказке,и правда видна.
С нежных пальчиков сердца огонь
На велюшках рождает узор.