Вот такая выходит богема...

Сергей Карасёв 4
Я и дождь, мы остались одни
Может быть он меня и приветит
Ведь с ума посходили они -
Неразумные, времени дети
Может быть он умоет печаль
За бездарно добытые сноски
Ведь выходит что сколько ни чаль
Настигают беды отголоски
Не идут наущения в прок
И кичатся устои морали
И с косой, наострённой, игрок
Раздаёт по заслугам медали
Восстаёт интересов стена
Возвышаясь до самого неба
И рахует доход сатана
Загребая угли, ну а мне бы
Донести разуменье своё
До безумством, напитого люда
Обозначив простецкий заём
Предложив продолжения блюдо
Я не вижу отныне того
Что могло бы служить оправданьем
Торжества мракобесья сего
Когда шанс, положён на закланье
Что? То? Будет? Когда доведём
Провиденье Господне до ручки
И гордыню на трон возведём
Чтоб устроить с мгновением случку
Каковы они будут сыны?:
Благодарны? Достойны? Послушны?
Или вовсе получатся сны
От которых одно лишь - удушье
Не туда, уж поверьте, идём
И не те колыхают знамёна
И не тем оказался вождём
Водружённый в голо'вы мамона
Мои истины так же просты
Как и ра'вно сознанью доступны
Я хочу лишь наладить мосты
Намере'ний не зная преступных
Мне досталась от зверя печать
Потому что так звёзды решили
Чтобы ею мечту увенчать
И не стоит стесняться, не вы ли
Съели тот, змеем сватаный плод
Что явился проклятьем Эдема
Вот такой вот "смешной" анекдот
Вот такая выходит богема.