Ликовать нет причин

Василий Духанин-Есипов
Финны ликуют! Они вписались в НАТО!
Сбылась их идиотская мечта.
Кто приобрёл с того гадать не надо.
Без антимоний ясно всё и так.

На ладан дышит пресловутый доллар.
Явился откровением юань.
Готов поздравить их с незавидной долей.
Соседи северные, ваше дело дрянь!

Вас поздравляю со статусом мишени.
К тому ли вы стремились столько лет?
Самое глупое из множества решений.
От глупости порой спасенья нет.

Сегодня снова празднует победу
За чаркой виски американский спрут.
Ваше решение сулит большие беды.
Не верещите когда  к стене припрут!

Стройте хоть сотню линий Манергейма...
В век двадцать первый это чепуха.
Красная кнопка может стать последним геймом.
Ошиблись финны! Чего таить греха.

Букет амбиций, прошлые обиды
С Истории не вымажет никто.
Немало их, на Русь имевших виды,
Что превратились в полное ничто.