Сентябрь в мае

Александр Аве
Пропал сентябрь в ярком мае:
Все маясь странным холодком,
Владея серостью-туманом ,
Сбивая ягод васильком ...
Тем, что прорывы к небу, - ясным,
Волшебств связуя черенком:
На древней каменной укладке,
Что пробивается ростком..