Песня. Поговори со мной, весна...

Елена Хомка
Поговори со мной, весна,
О том, о чём считаешь нужным,
Налей игристого вина
В бокалы нашей женской дружбы.

Я, может, только пригублю,
А может, выпью без остатка
И чувство грусти растворю
Во вкусе жизни полусладком.

Зима как будто не ушла,
Пронзив молчанием морозов.
А мне так хочется тепла
И в лучшем сбывшихся прогнозов.

Прости за просьбу, с нею я
Почти к тебе не обращаюсь...
Весна шепнула мне, любя:
"С тобою с радостью встречаюсь...

Тебе скажу, как на духу,
Даря охапку понимания:
Мои цветы все на виду,
Под ними почва, где страдания.

Я не притворствую ничуть,
Храню в душе  цвета иллюзий.
Из разных вкусов жизни путь,
Мне ближе яркость послевкусий.

Поверь, на лад пойдут дела,
Ведь я не зря к тебе стремилась.".
И в этот миг я поняла,
Что в жизни что-то изменилось...


Благодарю за поправку в тексте, за прекрасное исполнение песни Юлию Михайловну Кульчицкую. Песню можно послушать в изба-читальня, в одноклассниках.