Абхазия и Россия

Виктор Грузинов
Здесь горы по самые плечи
Ушли с головой в облака
К великому Богу навстречу
Желая послушать слова.

Не те, что звучат на базаре,
Не те, что в палатах дворцов
Кидает друг другу в запале
Лукавство седых мудрецов.

Но те, что во грохоте  грома
Раскатами сдвинут слои
Извечного нашего дома,
Уставшей и старой Земли.

И горы "шагнут к Магомету",
Но он не узнает о том
Давно захороненный где-то
Под деревом или кустом.

И камни на берег бросая,
Проснется огромный Эльбрус
Огонь из себя изрыгая
Пугая людей и медуз.

Секундами меряя время,
Эпохи бросая в костер
На это беспечное племя
Судья свою руку  простёр.

Но лучше подвергнуться гневу,
Чтоб волю Всевышнего знать
И встать на колени пред Небом,
Чем заново Бога распять,

Как это в далёкой России
Безстыдно, не видя греха,
Подставили руки вакцинам
Священники и пастора.