планка жизни..

Татьяна Яхина
Мы планку жизни сами поднимаем-
пусть на немного и пусть на чуть-чуть,
и силой духа этим душу наполняем-
с достигнутым проходим мы свой путь..
Сбились с дороги-планка жизни опустилась
до того уровня,что заслужили мы,
глядя на небо в даль,душа перекрестилась-
и слава Богу,до дна судьбы мы не дошли..

И вновь в дорогу-планку надо поднимать-
кто кроме нас её поступками поднимет,
лукавый в помощь только планку опускать,
дай Бог в пути соблазн его нас минет..
Дай Бог услышать голос матери родной-
она всегда добра лишь нам желает,
но не находим время мы задуматься порой,
что слово матери нас оберегает..
*****
Услышь,родная,я на правильном пути?
Подвиги судьбы своей сейчас я собираю,
не слышала при жизни я тебя,прости,
приблизь советом хотя бы к стенам рая.....