У камина

Людмила Сильдам
Войду и сяду у камина
С бокалом лёгкого вина.
Огней танцующих картина -
Прощанья жест, ушла зима.

Из пламенеющих листочков
Собьются искры в птичий клин,
И разлетятся вверх по строчке,
Слова, рассеянные в дым.

Во сне лечу, уходит почва,
В картинах прерванного сна,
Звезда в окне все эти ночи,
Со мной, но так же холодна.

Темнеет...Крыши как вершины.
Вечерний выход, жар огня,
Уютом веет...У камина
Все те же, только без меня.