Было тем пацанам восемнадцать лет

Наталья Максименко Даната
Было тем пацанам восемнадцать лет,
Слишком молоды, чтобы детей иметь.
За моих детей пришлось жизнь им отдать,
И отныне им имя - небесная рать.

Я поэтому так люблю облака...
Там меня охраняют всю жизнь с высоты
Те мальчишки, что жизни отдали, чтоб я
Родилась...Дед мой, с ними навеки - ты...

Я храню в своей памяти долгую жизнь
То, чего никогда не видела я...
Бой последний, судьбу уж не изменить,
Облаков рать – отныне твоя семья…

И Бессмертным полком плывут облака…
Связь времен… неразрывная крепкая нить.
Нашу память несем мы через века…
Вам Бессмертным полком по небу плыть…