Стать поэтом

Максим Сергеевич Резниченко
Гениальности мало, дабы стать поэтом,
Можно много читать и летать по миру.
Только вот поэзия, не об этом,
Она подобна прямому, как нить эфиру...

... Испаряется там, где её хватают,
Тают даже слог, глаголы и рифмы.
Нас бывает в реальности убивают
- наши фантазии, мысли и мифы...

Грифы летали, над нашими душами,
Вроде стервятники, но жрать не стали.
Сердца, которые казались лучшими,
Оказалось сплошь, из ржавеющей стали.

Наши детали, не лили, а плавили,
Где-то оставили нас, как ресурс.
В сталелитейном - Сталина славили,
А оказалось, что это Иисус.

05.04.2023г.
Автор: Резниченко Максим Сергеевич