Они

Люба Новикова
Их жизни заполнены до краёв.
Переполнены. И для меня нет места
И времени. У них важные дела
И добрые чувства к близким
Или к другим-разным. Но это не я.

В их жизнях я не помещаюсь.
У порогов их останавливалась.
В дом не приглашали.

Недолго бывала счастлива.
Потом печаль наваливалась.
И я с годами ветшала.

Но теперь всё-всё позади:
Никого не было - и никого не осталось.
Весной уже нет снега.
А потом и радуга растаяла.

4 апреля 2023

Из цикла "Человек без человека"