Луч

Ратибор Обломов
Среди тяжелых серых туч,
Клинком пронзая вышину,
Сверкает златом яркий луч,
Найдя во мраке слабину.

Пусть ярче блеск прожекторов
И дольше литься будет свет,
И больше будет в них цветов,
Но не пробить им слой небес.

В своей безмерной широте
Светило шьет лучами мглу,
Из нитей ярких высоте
Узор читая на лугу.