***

Алёнка Зайцева
Распрощаюсь с тобою быстро ли?
Век, подаренный двум, прожжён.
Оставайся последним выстрелом
И ударом тупым ножом.

Всё глядишь, что святой, иконочно,
Испуская тугую ложь.
Ты играешь теперь иголочно,
И проделкой дурной хорош!

Это, может, снаружи бойкая,
И улыбчив лица овал.
Посмотри же: внутри я - тонкая,
И боюсь кривизны зеркал!

Ты проклятой гордишься шуткою,
Разжигаешь вокруг огонь.
Загляни же: внутри я - хрупкая;
Не касайся меня, не тронь!

Ты не связан навечно узами,
И не скован одной судьбой.
Я не стану ничьей обузою,
И, к тому же, ничьей судьёй...

Так рассказывай правду злейшую.
Сделай больно... ещё больней!
Я в конечном итоге женщина
И хочу быть иных нужней.

Всей природой своей таинственной
Незабвенный слагаю гимн:
Я хочу быть одной единственной,
И счастливее стать с другим.