Тропинка с фронта

Владимир Леждей 2
Вороны кружат над головой.
Старый, разбитый бреду я домой,
Твердь под ногами не узнаю
Несколько строчек из песни пою:

"Жизнь продлеваю я на часок.
Пуля свистит и метит в висок.
Но я держусь, дорогая моя,
Несокрушимо-крушима Судьба..."

Стоптаны ноги, ст;рты до дыр.
Жизнь безнадега, ( будто пропил ).
Мимо проходят люди с лицом -
Обреченеюще-вечным концом.

Тучи к земле натужно склонились
И нахмурились, и запылились.
Ветер согнал воронь; надо мной
Чувствую я, что сегодня живой.

"Жизнь продлеваю я на часок.
Пуля свистит и метит в висок.
Но я держусь, дорогая моя,
Несокрушимо-крушима Судьба..."

Мир изменился. И стал он жесток:
По городам плавает смок,
Ложь - нейросеть в каждой душе.
Подорожала резко в цене...

Хмурились тучи над головой.
Дождик кислотный ль;тся зимой.
Я весь больной бреду по земле.
Песню пою почти на нуле:

"Жизнь продлеваю я на часок.
Пуля свистит и метит в висок.
Но я держусь, Россия моя,
Несокрушима вера в тебя!"
________________________________

Владимир Леждей 15 февраля 2023 г.
Всё когда-нибудь будет хорошо, ведь иначе нам и не надо....