Алеют на высотах маки

Александр Воронников
Алеют на высотах маки,
Как крови красные на травах.
Здесь шли смертельные атаки,
Что птицы плакали в дубравах.

Молчите, птицы, не рыдайте,
Не плачь, малиновка, не смей.
Историю перелистайте,
Русь не сторонница смертей.

Я не хочу, чтоб бомбы рвались,
Среди нескошенных полей.
Где мы цветами любовались
И песни пел нам соловей.

Теперь свистят стрижами пули,
Жизнь, отбирая у солдат.
А старый волк в овечьей шкуре
Смертям, похоже, очень рад.

Кряхтит от тяготы Европа,
Америка их гнёт в дугу.
Не лопнули б штаны, где попа,
От извращения в мозгу.