Шкаф. 19. 05. 2016

Роберт Сиразиев
Шкаф. 19.05.2016

Я спал спокойно на диване.
Вдруг слышу бряцканье ключей:
Открылась дверь, и как в тумане
Я чую блеск чужих очей...

Муж моей пассии вернулся,
Меня он чует и рычит!
Эх, сколько жизнь моя продлится? -
А я ж пришёл её продлить!

Как хорошо, что шкаф был рядом,
И я успел закрыться в нём!
Он мерил дом тяжёлым шагом,
Пугая голоса огнём.

Я весь затрясся как ребёнок:
Застыла кровь, пропала речь...
И, словно загнанный ягненок,
Мечтал я шкуру уберечь.

Но шкаф стоял, не колохнувшись, -
"Тюрьма" средь модного белья,
Где, боем сердца задохнувшись,
Белела статуя моя!

Так, в шаге до разоблаченья,
Весь ужасаясь, переждал
Я те коварные мгновенья
И из квартиры убежал...