В деревенском храме

Жанна Шрамко
Покой и свет, небесное блаженство.
Как будто бы из глубины веков
произрастает жизни совершенство,
тебя лишая суетных оков.
Обычный храм на краешке деревни,
каких совсем немало на Руси –
не каменный дворец, не замок древний,
войди в него, к истокам прикоснись.
Святая простота в его обличье,
уют родного дома - мир его,
В нем дышится легко и так привычно,
как будто держишь за руку Его.
А вот и колокольца зазвучали -
к заутрене, к заутрене звонят.
Уже «Царю Небесный…» прочитали,
и свечи словно искорки горят.
А в тишине молитвенно-усталой
затрепетал девичий голосок:
от «Херувимской» так тепло всем стало,
ведь так горяч ее Любви исток!