Зима

Денис Золотовский
В моей стране зима томительна-сурова,
И солнце светит, но не греет снег,
В лесах уснули птицы, звери, совы,
Лишь беспокойный бродит человек

Не надо мне твоих весёлых песен,
Ни смеха твоего, ни слёз,
Для нас весь мир непостижимо тесен
И сердце заковал святой мороз

Ликуй, земля, в том сказочном убранстве,
Надев свой белый, царственный венец,
Моя душа грустит о постоянстве,
Когда наступит времени конец

Душа моя, ты к вечности готова?
Нет, виден отпечаток суеты, –
Ты полюбила бренные оковы,
Любви и верности увядшие цветы

Но знаю я, так близко пробужденье,
Пройдя сквозь дней услужливую рать,
Исчезнут все твои сомненья
И обратится время вспять