Параллели

Лариса Ольшаникова
Кто-то  напрасно, но любит вдвойне,
Кто-то - взаимно,
Чувств перестрелка в двуликой войне
В жребии длинном...

Волю диктует с усмешкой судьба
Свыше и даром,
Ливнем облив с головы до пупа -
"С лёгоньким паром!"

Пишет в лиловости белый свой стих -
Ночи чернилом,
Краски смешавши одни на других
В утре слезливом

Будто картины увиденных лет
Лишь акварели,
Но не свести зимних нот параллель
В "снежность" апрелей...