Корни... 2

Александр Исаев 10
Уходили роты дальше,
Небосвод тесней смыкался.
И на зов, сейчас, как раньше,
Я, уже не откликался.

Тишина, стелилась тенью,
Лечь под голову старалась.
Отпускала, но на время,
И плотнее прижималась.

В опустевшем поле, поле,
Шел старик, видать не здешний.
Толи чудо луговое,
Толи сумрак,
без коня, сутулый, пеший.

Видно, он искал кого-то,
Жадно взгляд бросал в травины.
Средь разбросанной пехоты,
В руки, головы и спины.

Вот ко мне дошел неспешно,
Тихо языком поцокал.
Жив, ох жив, мой друг сердешный,
Я к тебе пришел, мой сокол.

Нет, с тобою не расстанусь.
Рано рвать земные узы.
До конца с тобой останусь,
Пока жив, с тобой – в союзе.

От земли – нас не отринуть,
Цепко держат наши корни.
Мы – династии старинной,
Ты – потомок – не сторонний.

Он склонился осторожно…
И шептал: запомни, сыне,
Твоя жизнь, тогда возможна,
Пока корни – вся Россия.

Врач, надежда и целитель:-
Я, старался – будь спокоен.
Видно крепкий твой Хранитель,
Поправляйся! С Богом, воин!