Манекен

Василий Зедгенидзе Динов
За моим телом  не видно души
Я – манекен, интерьера частица.
Кто-то другой за меня так решил
А я -я могу с этим только смириться!
Молча гляжу я с витрины своей
Переживая своё пораженье,
Но иногда я в глазах у людей
Вижу и своё отраженье.

Вот идет одна, прямая как стена
Холодные глаза, она  опасна!
Вот идет другой, упрямою  рукой
Пытается смахнуть слезу напрасно!
И еще один высокий  господин
Кому-то в телефон кричит, что будет!
Сколько им идти, и что там впереди
Не знают ничего об этом люди!

Солнечный день или дождь за окном
Мне всё равно- это просто погода.
Но за возможность покинуть свой дом
Я бы отдал свои лучшие годы!
Просто стоять без движенья вперед
Всё как всегда, без надежды на чудо…
А за окном снова кто-то идет
Словно герой небольшого этюда!.

Я всматриваюсь  в лица прохожих,
Чего ищу  и сам я не знаю,
Еще один  печальный  день прожит,
Еще один момент мирозданья.
Но я – всего лишь кукла, мне можно
Стоять и просто строить догадки
Но мне за них, идущих, тревожно,
Они на всё ненужное падки…
Вот идет одна... Вот идет другой…
Вот идут они... Людей мне непонятны повадки…