Мужики тоже плачут

Милый Друг 1
..Отрывок взят из стихотворения Сергея Графова
"Почему не плачут мужики"
http://www.stihi.ru/2007/03/09-1689

Почему не плачут мужики...
То есть настоящие мужчины.
Лишь белеют сединой виски
Или появляются морщины.
Много у меня седых волос.
На лице есть шрамы и морщины.
Только видно все же не дорос
Я до настоящего мужчины.

Вытирая слезы на щеках,
Когда в храме друга отпевали.
С интернета вспомнил мужика.
Кажется , его Сергеем звали.
Душу тронули его стихи.
Просто, и доступными словами.
"Почему не плачут мужики"
Вот отрывок почитайте сами.
Не подумайте , что это плагиат.
С авторскими я знаком правами.
Одно слово - русский мат,
Написал с "УСЛОВНЫМИ" значками.
        * * *
-ТОЛЬКО ИНОГДА, КОГДА СОСЕД,
В ОДИНОЧЕСТВЕ ЗА СТЕНКОЙ ВДРУГ ЗАВОЕТ,
Я ВСКОЧУ, ОТКИНУВ ТЕПЛЫЙ ПЛЕД,
И ОКНО НА УЛИЦУ ОТКРОЮ.
БУДУ СЛУШАТЬ, СЕВ НА ТАБУРЕТ,
КАК ОН БЬЕТСЯ И ЛОМАЕТ РУКИ,
КАК СКРИПИТ РАСШАТАННЫЙ ПАРКЕТ,
КАК КРИЧИТ, ЧТО Б###И все и СУКИ.
НЕ ПОЙДУ Я УТЕШАТЬ ПО ДОБРОТЕ,
ЕСТЬ, ПОВЕРЬТЕ, ВЕСКАЯ ПРИЧИНА.
В ОДИНОЧЕСТВЕ, В КРОМЕШНОЙ ТЕМНОТЕ,
ПЛАЧУТ НАСТОЯЩИЕ МУЖЧИНЫ.-
        * * *
И еще печальный эпизод.
Моя память мне нарисовала.
Как семья распалась и развод.
Только маленькая дочь не отпускала.
Голосила, обхватив меня за шею,
Пятилетняя любимая дивчина!!!
..В один голос плакал вместе с нею.
Самый главный, для неё, мужчина...

Почему не плачут мужики
Видимо критерий не единый
И кому то плакать не с руки
Может я: чувствительный, ранимый.
В горле ком не смог преодолеть.
И себя, за эту слабость , ненавидел.
Сколько ж надо мужества иметь?
Плакать, чтобы слез никто не видел...
05.04.2010г.
(отредактировано, изменено 08.02.2024г.)