***

Александр Якухин
Нет, я не Рыжий и не Бродский
Как плохо мне я не писал;
Нет, я не Ленин и не Троцкий
В политику я не играл;
 
Нет, я не Герцен, не Белинский
Статей скандальных не писал.
Я - Александр, но не Вертинский,
Хоть и на сцене выступал

Доселе музыка играла,
Пели её уста мои,
Теперь же они излагают
Поэмы, прозу и стихи

Но не бывает музыкантов -
Тех, кто уже отжил своё,
Просто они блещУт талантом
В каком-то ремесле другом.
 
2 апреля -  5 апреля 2023