Перелёт Небес...

Сергей Есиков 2
Я пустой микроб, я микроб пустой.
Предо мною гроб, предо мною твой.
Ни комар, ни лис не спокойней нас.
Слёзы из души, из груди, из глаз.


Что же всё живёт на твоей звезде?
Словно, жизни все не мои, не те...
Кровь - вишнёвый сок, а твои глаза
Навсегда на боль занесла гроза. 


Капай, капай с плеч, мой последний лик.
Я в себе с тобой, а с тобой безлик.
Нет в пронзенных днях слуха тех сонат.
Я снаружи стёрт, изнутри горбат.


Ну а ты дыши в выстрелах души,
Как продажный зов роковых вершин.
Перелёт небес из тебя навзрыд,
Если за тебя есть не ты, а быт.


Я тебя убил, но не смог убить...
Я тебя забыл, но не смог забыть.
В гаммах ран души для кого я жив?
Для кого я жил в несочтеньи нив...


Как тебя зовут, если нет меня?
Как тебя прервут на закате дня?
Эта боль твоя, если от тебя...
Где ты отреклась, там душа твоя.


Губы губят всё, если промолчат.
И несносный рай под луной зачат.
Ты кипи, как чай, для него на дрожь.
И люби меня, прежде чем умрёшь.


Много раз мы здесь, много раз весна.
Но душа твоя для тебя тесна.
Где горит очаг , - на свою беду
Я такой, как ты, больше не найду.


Ты всё видишь в грамм, но вдыхаешь ложь.
Ты так никого не переживёшь.
Золотым свечам сто нас по рублю...
Молодым очам - Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!