Поцелуйный весенний ряд...

Юлия Коршун
Небо сплющено оттепелью. Утюжит сдавшийся снег
Солнце, на асфальт разливаясь в лужах...
Заскучавшее сердце срывается вдруг на бег
И несётся в объятья к весне, чуть простуженной
В затянувшихся спорах с зимой... Кто кого...
По траве, перезимовавшей, топчется воробей,
С ним танцует синица. В городе волшебство
Просыпается, с голубями курлыкая всё слышней.
Отзвенели капели, уступив свой тамтам дождям.
Подоконник, отмытый начисто, так блестит,
Что не снилось в тени тускнеющим зеркалам...
У апрельского счастья возмутительный профицит.
По такой-то погоде не влюблённым быть - просто грех!
Вверх везёт эскалатор поцелуйный весенний ряд...
Этот вирус любви так заразен - зацепит всех,
Ну, а в мае сирень добьёт маловеров, что дома сидят.