Можно расстаться, но не оставить

Герман -Юрий Герман
Можно расстаться, но не оставить.
Можно забыв - не разлюбить.
Можно и молча в чувствах признаться.
Можно не трогая - бить.
Можно держать на расстоянии
Крепче, чем сотни оков.
Можно тонуть в непонимании
В море понятных слов.
Можно зимой почувствовать лето.
Летом найти и снега.
Можно сказать "песенка спета".
Можно сказать "ерунда".
Всё в этой жизни в принципе можно.
Не победить только смерть.
Но не бояться её тоже можно,
Коль ей в глаза не смотреть.

German 5-04-2023