Город старинный в осеннем лесу

Дмитрий Степанов 44
Скажи мне, скажи, мой лист золотой,
Зачем здесь кружит печаль,
Но осени праздной совсем не жаль,
Деревьев, над стылой рекой.

И где-то там, за гранитной скалой,
Пепел остывший лежит,
Он тысячу лет так лежит и молчит,
Под шёпот рощи лесной.

Когда-то шумел там торг, за стеной,
Песни и смех звучали,
Но нет никого, и давно замолчали,
Речи толпы городской.

А солнечный луч иногда веселится,
Пока не пришёл  туман,
И холод, осенней, дождливой порой,

Но городу сон непременно приснится,
О песнях далеких стран,
О них, мой лист, вместе с ветром спой.