Природа и наука

Маис Айзятулов
Трудней понимать год от года
Без экспериментов природу,
В которой научным подходам
Поставлен духовный запрет.

Так, строго уверовав в Бога,
С тревогой идущий в дорогу,
Привязан к родному порогу,
Почувствовал - выхода нет.

Но, не дожидаясь рассвета,
Во тьме полной острых предметов -
Где нет для вопросов ответов -
Включить он пытается свет!..