Горит вино в моём бокале...

Егор Верхотуров
Горит вино в моём бокале,
Под тихим визгом огонька,
Ведь вновь касается в оскале
Запястья мёртвая рука.

Она напомнит все свиданья,
Про то, что жить хотел лишь с ней...
А что теперь, одни ненастья
В далёкой тайне площадей ?

И сводит мраком душу мука,
Как будто входит в мир иной,
В котором памяти разлука
Стоит брезгливо надо мной.

Но всё-таки тебя забуду -
Я выпил аромат любви...
Прошедшие пути повсюду,
Хранит сознание листвы...

Такие сладкие минуты,
С тобой, дарила мне судьба.
Но чувства, словно в изумруде,
Разбились, слёзы полюбя.

То время, что дарило счастье,
Исчезло с трепетом утрат...
Минувший след - что расстоянье,
Горит в бокале, будто яд.

Наверно, не было так больно,
Не зная глаз, что в сердце бьют.
Твой взгляд шатается невольно,
Пока закат темнейший суд.

Теперь залью в себя мученья,
Но знать: в бокале правды нет...
Фонарь скрывает отраженья,
Как разговоры тет-а-тет.

Вино бушует телом сладко,
Когда опущены мосты...
Сверкает образ твой, но кратко...
Любовь моя, ну где же ты?





                2022г. - 5 апреля 2023г.