О тратах и обретениях

Валентина Некрасова
      "Время покажется тебе не продавцом песка, пускающим всё прахом, жнецом, увязывающим тугой сноп." А. Экзюпери.

Пока ты не тратишь себя,
Пока никому не даришь,
Бумагой календаря
Истлевшей всего-то станешь.

Пока  не растёшь к небесам,
Пока лишь под ноги смотришь,
Земные богатства сам,
Как крот, слеповатый скопишь.

Пока каждый день, как один,
С лица друг на друга схожий-
Познать ни вершин,ни глубин,
Ты руки сложив, не сможешь.

Пока не очнёшься от сна
Где время никак не купишь
И с  грудой того песка
Ты с Богом в  родник не ступишь..

Расти, человече, расти!
Жнецом тебе Время станет...
Себя  сможешь ты обрести
И  Сноп, что вязан веками...

05.04.2023