На баяне

Андрей Тюков
Апрель, над нами поднимает купол
цирк-шапито – а купол голубой...
Все женщины опять играют кукол.
А мальчики в войнушку на убой.

Индейцы откопали томагавки.
Pale-face на клей прилаживает скальп.
Купюры обнаружились и вставки
в начале юг и в окончанье кальп.

Иду как пьяный, голова в тумане,
на все четыре – сразу – стороны...
Алёшка сука жарит на баяне,
как будто нет и не было войны.


5 апреля 2023 г.