Ничего здесь не движется...

Вадим Шарапов
Ничего здесь не движется, даже река стоит,
Без тебя застывает весь мир, выцветает тенью,
В трубке длинный гудок прошивает насквозь, звенит
Как далекий комар, как забытое стихотворенье.

Словно самый последний бродяга, усталый псих,
Я глотаю табачный дымок, запивая чаем,
И давлюсь наступившей ночью, ломая стих
Об колено, пытаясь не думать, как я скучаю.

Время делится на «до» и «вместе». В наличии нет
Ничего, кроме снам и делам отведенного срока,
Кроме памяти, мне оставляющей твой силуэт…
Только солнце и ты.
И в твоем направленьи дорога.