Быть может...

Вера Аксенова-Соснина
А я...я не хотела нашей встречи.
Чтоб ты меня не видел вот такою,
Какою я вошла в мой зимний вечер
Не очень-то весёлою строкою.

Когда устали и поникли плечи,
Когда в глазах не тот огонь, что прежде.
Когда тебя порадовать мне нечем.
И места нет на лучшее надежде.

Хотя её и не было. Но всё же
Умела для друзей своих быть нужной.
Мы все когда-то были помоложе,
И очень дорожили нашей дружбой.

Теперь усталость, боли и потери
Меняют нашу внешность и привычки.
И всё же... всё ж, я бесконечно верю-
Не всё пропало на моей страничке.

А красота и внутренней бывает.
Хотя её не все увидеть могут.
Порою мы, об этом забывая,
Грустим. И осуждаем себя строго.

А оттого не видимся с друзьями,
И каждый день без них печально прожит.
Придёт момент и...в небо...журавлями.
А кто-то загрустит о нас, быть может...