Судьба

Элизабет Стайнер
               

О, Неудача!- ты  себя хранишь –
Как хитрый зверь, людей подстерегая.
Достаточно из дома выйти лишь,
Всего на  миг..и ты,уже,мигая,
Ощерившись,- нам «здравствуй» говоришь!..

Я  без оглядки от тебя бегу!-
Душой  уже  готовая к провалу…
И ничего поделать не могу:
Душа замрет,- как птица на снегу,-
Забыв про все, что думала сначала..

И усмехнется хитрая Судьба!
Мне обозначив новую дорогу,-
Зовет туда, где я далась в бега
С разгону….чтобы мне подставить ногу,
Уже меня нисколько не любя.