Про весну

Камень Петров
Зайчик солнечный, куда ты бежишь,
Расплескав в ладонь мою жгучий свет?
Каплей нежность вдруг срывается с крыш,
Мне бы в бездну за тобой, ветром вслед.

Там дождинкою бы стать, спрыгнув в ночь.
Лунным светом тень твою целовать.
Утонуть в твоих глазах, неба дочь.
Заблудившись в облаках, ввысь взлетать.

Песни иволга поет про весну,
Подпевает ей, ласкаясь, рассвет.
Вижу небо,
И в глазах синеву.
Здравствуй, милая,
Открой-ка секрет.

Дека вдребезги, взревела гроза.
Слепят молнии, сжигают дотла.
Ветер друг, зачем ты рвёшь паруса?
Эта песня ведь для нас рождена.

Перетянута...
И рвется струна.
Нота, солнце ли...
Нещадно палит.
В ночь сбегаю,
Там резвится луна,
Слышишь, сердце...
Почему так стучит?