Племяннику Василию посвящается

Николай Вахтин
Пёр в БТэРе по чужим болотам,
То клацая «ленивцем», то кренясь,
За мною прорывалась третья рота,
Мешая слёзы, пот и кровь, и грязь.

Но кончен бой, гашеткам  - передышка,
И БТэР затих, чадя трубой…
Ну, наконец-то – отдохни, братишка,
Почти что вся Россия за тобой.

И я уснул в заглохшем БТэРе,
А по щекам стекали пот и грязь.
Но где-то там, в далёком ССэРе
Бегут детишки к озеру, смеясь…