Ну, что ж ты делаешь со мной

Вероника Тышкевич
На ленте Мёбиуса мы
Свои исследуем пути.
Какая странная игра:
Идём навстречу, шутим мило
И каждый полон позитива.
Потом щелчок - и жизнь не та.
Лихой внезапный разворот
Разбрасывает нас в пространстве,
И в разнополюсной полёт
Стремимся в поисках баланса.

Ну, что ж ты делаешь со мной?!
Качели, вечные качели!
Сегодня ты как есть - герой,
А завтра шпаги входят в дело!
Укол насквозь, до не могу,
И не найти уже мне места.
То я лечу куда-то в бездну,
Глотая воздух налету,
То забываю как дышать,
Теряясь в безысходных мыслях.
С тобой прощаюсь навсегда,
Не видя в отношеньях смысла.

И вдруг ты, словно ничего
У нас и не происходило,
С улыбкой руку подаёшь.
Вновь обаятельно-учтивый.
Мне открываешь горизонты,
Бальзам из фраз на душу льёшь.
Не понимаю ничего...
Ты шутишь или всё серьёзно?

По ленте Мёбиуса я
Вновь убегаю от тебя.
Спешу успеть, и без оглядки,
Чтоб только не остановил.
Хочу с судьбой затеять прятки,
Стараюсь из последних сил.
Бегу куда глаза глядят
И знаю, нет пути назад.

А ты уверенно идёшь,
Но что задумал - не поймёшь:
Читать твои так сложно мысли
И остаётся лишь гадать,
Какие каверзы замыслил,
И от тебя что снова ждать.

Разнонаправлены пути,
Но встречу нам сулят они.
Изгиб петли, пологий скос
Легко решает наш вопрос,
И мы уже спешим навстречу,
Как будто так нам станет легче...

В объятьях оказавшись разом,
Вновь бьёмся током и искрим.
Ах, как прекрасен этот мир!
Как скучно жить без драм и джаза!
Эксперимент для наслажденья.
В моё вникаешь настроенье
И изучаешь мир чужой.
Ну, что ж ты делаешь со мной?!

* * *

Иллюстрация взята из открытых источников сети Интернет.